18+

Бывшая россиянка рассказала, как определить русского в Варшаве

Бывшая россиянка рассказала, как определить русского в Варшаве
111
0

Польша, как и многие страны, переживает вторую волну коронавируса. Экс-россиянка рассказала, как в новых реалиях распознать русского на улицах Варшавы, передает "ПолитРоссия".

Из-за пандемии регионы страны разделены на зоны — зеленые, желтые и красные. Для каждого цвета определены свои меры безопасности. На 17 октября в Польше не осталось ни одной зеленой зоны.

Варшава сейчас находится в красной зоне. Это означает, что в ней закрыты все спортивные комплексы, установлен сокращенный график работы общепита и запрещена организация массовых мероприятий. Главное требование, которое необходимо соблюдать, — ношение масок.

По словам Марии Котовой, благодаря масочному режиму на улицах Варшавы можно безошибочно определить русского человека. Мария объяснила, что, с огромной вероятностью, несмотря на масочный режим и большие штрафы за его несоблюдение, на русском человеке не окажется средства индивидуальной защиты. Не только россияне пренебрегают правилами. В числе нарушителей также нередко оказываются белорусы и украинцы. Поляки же стараются соблюдать все предписания властей, исключение составляют лишь подростки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт