18+

Осташко назвал Навального проектом американских демократов

Осташко назвал Навального проектом американских демократов
Фото: - instagram.com  /  @navalny

Жалобы блогера Алексея Навального на отсутствие комментариев со стороны президента США Дональда Трампа по поводу его "отравления" являются манипуляцией демократов. Об этом заявил политолог Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей.

Глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"* в эфире американского телеканала CBS призвал главу Белого дома высказаться по поводу инцидента с так называемым отравлением. Политолог Руслан Осташко считает, что Навальный таким образом "выполняет долг службы" перед американцами, так как сам является проектом Демократической партии США.

Жалобы на Трампа напоминают информационное попрошайничество, сообщает ФАН. Видимо, Навальный не ожидал, что когда-то лояльное американское общество не будет проявлять к нему никакого интереса. В большей степени блогер сотрудничает с демократами, но это не мешает ему взаимодействовать в разных вопросах и с руководством США. При этом отсутствие реакции Трампа на "отравление" напоминает политическую манипуляцию.

"Демократы решили использовать Навального не только на международной арене, но и чтобы "поклевать" Трампа", — считает специалист.

Осташко связывает происходящее с приближающимися американскими выборами. Однако Навальный уже давно считает себя "главной политической фигурой", поэтому не может договориться с так называемыми единомышленниками.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru