18+

РФ приветствует готовность сторон кризиса в Ливии к переговорам

РФ приветствует готовность сторон кризиса в Ливии к переговорам
99
0

Замминистра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что Россия положительно оценивает готовность сторон ливийского кризиса вести прямые переговоры в Женеве в формате "5+5".

В швейцарской Женеве в понедельник, 19 октября, начались переговоры в формате "5+5". Российская сторона приветствует готовность конфликтующих сторон в Ливии вести прямой диалог, заявил в беседе с прессой спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Если они начали говорить, значит, у них есть желание договариваться. Мы только это приветствуем", — подчеркнул он.

Чтобы в ситуации были заметны подвижки, нужно некоторое время и усилия, а главное — желание самих сторон, добавил Михаил Богданов. Он акцентировал внимание на том, что введенный 21 августа режим прекращения огня в Ливии до сих пор не был нарушен.

Переговоры в формате "5+5" (по пять представителей от так называемого Правительства национального согласия и Ливийской национальной армии) проходят в рамках работы Совместного военного комитета. Он создан для того, чтобы стороны пришли к договоренностям по формированию единых переходных органов власти и организации выборов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт