Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

СМИ: У разбившегося Airbus-321 было множество технических проблем

СМИ: У разбившегося Airbus-321 было множество технических проблем
Фото: wikipedia.org - russavia/CC BY-SA 3.0
486
0

Ужасная авиакатастрофа в Египте, которая произошла вчера, 31 октября, с самолетом Airbus-321, выполнявшим рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, расследуется экспертами и обсуждается средствами массовой информации по всему миру.

Эта трагедия оборвала жизни 224 человек, среди которых были несовершеннолетние дети.

На данный момент египетские и российские специалисты пытаются совместными усилиями выяснить все обстоятельства крушения гражданского авиалайнера. Им удалось прийти к общему выводу, что причиной катастрофы стала техническая неисправность в одном из узлов самолета. Однако откуда могла так быстро возникнуть механическая проблема, неясно. Ведь в воздухе Airbus-321 находился всего 23 минуты.

СМИ начали собственное расследование, в ходе которого удалось узнать подробности предыдущих полетов лайнера А321. Как выяснилось, самолет все-таки был «проблемным», у него часто возникали технические отказы и раньше.

По словам бывшего сотрудника (он пожелал остаться анонимом) компании «Когалымавиа», которой принадлежал потерпевший крушение самолет, некоторое время назад Airbus-321 ударили машиной или телескопическим трапом, вследствие чего могли быть повреждены внешние элементы управления авиалайнера. Конечно, прежде чем отправить воздушное судно в рейс, были проведены проверочные работы, которые подтвердили исправность самолета. На этом настаивают и в «Когалымавиа». Но по данным ряда СМИ, пилот A321 сразу после взлета сообщил о технических неполадках лайнера.

Автор: Агата Андрианова
Комментарии