18+

В Китае восхитились новым "сердцем" российских бомбардировщиков

В Китае восхитились новым "сердцем" российских бомбардировщиков
Фото: Ростех - rostec.ru
1434
0

Позиция лучших двигателей в мире остается за российскими НК-32, которые хотят заполучить многие страны, сообщает китайское издание Sohu.

Передовые разработки в военной сфере способствуют конкуренции между странами. Активное развитие идет во всех областях: в морской, сухопутной и воздушной. В авиации главным козырем остаются истребители. Они поддерживают власть страны в воздушном пространстве. Именно поэтому государства стремятся создать самые мощные истребители для эффективного поражения цели, отметил китайский аналитик Sohu.

Для авиации важны несколько характеристик: маневренность в воздухе, максимальная высота и дальность полета. Чтобы повысить боевую эффективность, истребителю необходим двигатель с отличной производительностью. Для любого самолета силовой агрегат является его сердцем. Мощный двигатель помогает сделать качественный скачок в производительности авиации.

Россия и Соединенные Штаты конструируют истребители, которые конкурируют за звание лучшей техники. Они заставляют мир подражать их разработкам. При этом Москва и Вашингтон делают ставку на разные характеристики и развитие отрасли. Россия, например, технически сильнее в турбовентиляторных реактивных двигателях.

Несмотря на трудности после развала Советского Союза, Москва не бросила такой важный военный проект, как разработка силовых установок. Именно поэтому конкурентоспособность России в оборонной сфере остается высокой. Главным достижением для страны стал турбореактивный двигатель НК-32. У него превосходная производительность, заявил китайский аналитик.

Максимальная тяга НК-32 — 245 кН, что составляет около 24,5 тонны. Двигатель является мировым лидером по этим характеристикам. Он доказывает самый высокий уровень военной промышленности России в сфере авиастроения. НК-32 уже устанавливают на российские модернизированные бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160М2.

1

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Terekhov

Многие страны завидуют мощным двигателям и готовы купить их у России. Москва отказывается продавать кому-либо НК-32. США, которые редко поддерживают российскую сторону, неожиданно согласны с таким решением. Вашингтон не хочет увеличения числа потенциальных конкурентов, которые бы обладали двигателями сильнее их собственных. Появление НК-32 на мировом рынке поставило бы под угрозу господство США.

В то же время Вашингтон заинтересован в получении российских технологий. Так как американским странам-союзникам не удастся купить у Москвы двигатели, то и США не могут изучить передовые разработки конкурента.

Россия активно увеличивает количество стратегических бомбардировщиков Ту-160M2. Они будут противостоять американским самолетам B-21. Кроме того, конструируются новые российские бомбардировщики, такие как ПАК ДА. Планируется, что самолет также оснастят двигателем НК-32. Для Соединенных Штатов это очень плохие новости. Поэтому Вашингтону остается только приветствовать глобальный запрет на продажу передового двигателя.

Ранее новую газотурбинную турбовальную силовую установку ВК-650В презентовали на международной выставке HELIRUSSIA 2020. Данная разработка предназначена для легких многоцелевых вертолетов и превзойдет все существующие аналоги.

Читайте также:

Военный аналитик Леонков предложил ответ на отказ США от двигателей РД-180

Полет Ту-160 над Северной Атлантикой стал ответом на провокации НАТО

Двигательные санкции бумерангом ударили по Украине

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт