18+

Леонков: "Бал" и "Бастион" потопят авианосцы Японии в считанные минуты

Леонков: "Бал" и "Бастион" потопят авианосцы Японии в считанные минуты
410
0

Появление авианосцев у японского флота не станет угрозой для Курил. Об этом заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей военный эксперт Алексей Леонков.

ВМС США и флот Японии, объединившись, способны образовать соединение "умопомрачительной мощи". Корабли в один залп могут запустить около 400 ракет "Томагавк". Однако российским военным есть чем ответить на такую массированную атаку, потому японские авианосцы не представляют угрозу для Курильских островов, передает ФАН слова Алексея Леонкова.

На побережье РФ базируются дивизионы ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". Поэтому приблизиться к российскому побережью японские корабли, как и американские, попросту не рискнут.

Ракетам "Оникс" понадобится всего 12 минут, чтобы уничтожить тяжелые корабли противника. Те даже не успеют занять позиции для обстрела.

Японские авианосцы Izumo и Kaga будут отправлены на дно еще до того, как истребители F-35B поднимутся с палубы. Стоит отметить, что российские установки способны поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров.

"Вероятнее всего, японское усиление на море нацелено на противодействие китайским кораблям и авиации в Южно-Китайском море", – объяснил Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт