18+

Американские СМИ показали многочисленную германскую охрану Навального

Американские СМИ показали многочисленную германскую охрану Навального
131
0

Западные журналисты показали в эфире телепрограммы 60 Minutes многочисленную немецкую охрану блогера Алексея Навального. Об этом сообщает CBS.

Телеканал показал, как Алексей Навальный и его жена Юлия прогуливаются возле Бранденбургских ворот в Берлине. Вместе с ним шли трое мужчин в гражданской одежде и корреспондент. Также видно, что за ними следует не менее девяти полицейских.

Корреспондент поясняет, что немецкие власти охраняют Навального из-за опасения, что "отравление" может повториться. Журналисты отмечают, что "целые массы полиции" следуют за ним.

Навальный потерял сознание на пути из Томска в Москву в конце августа. Его экстренно госпитализировали в больницу Омска с подозрением на отравление. Диагноз в дальнейшем не подтвердился. Родственники оппозиционера настояли, чтобы Навального экстренно перевезли в берлинскую клинику "Шарите".

Специалисты бундесвера после транспортировки блогера в ФРГ сообщили, что Навальный якобы отравлен веществом группы "Новичок". Позже Евросоюз ввел санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с ситуацией вокруг Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт