18+

Письмо капитана морской пехоты США стало легендой о русских военных

Письмо капитана морской пехоты США стало легендой о русских военных
15140
0

Письмо отставного капитана Корпуса морской пехоты США Майкла Фогетти о русских военных в Африке тиражируется в интернете. История опубликована на канале в "Яндекс.Дзен".

Впервые эти воспоминания были размещены в Сети около десяти лет назад. Письмо уже стало легендой о русских, которые пришли на помощь американцам. Но и по сей день она является одной из самых читаемых.

События происходили в Африке, морские пехотинцы США выполняли задачу по эвакуации. Во время операции американские солдаты, отстреливаясь от местных повстанцев, выехали на самую высокую точку города на холме.

Помощь должна была прибыть примерно через 12 часов, боеприпасов хватало, однако чувствовалась нехватка людей. Неожиданно по рации с ними связались русские танкисты с предложением помощи при одном условии. Российские военные были готовы вступить в конфликт и зачистить территорию от боевиков, но если хотя бы одна пуля будет выпушена американцами по танкам, то перестрелка с повстанцами им покажется сказкой.

Капитан морской пехоты США отметил, что в победе россиян он даже не сомневался. Дело было не в боевых машинах, а в лицах солдат, уверенных в победе. После зачистки от боевиков он признался: "Будто пелена упала с моих глаз".

"Передо мной стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?" — подумал тогда Фогетти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт