18+

Навальный пытался завысить стоимость своего лечения в Германии

Навальный пытался завысить стоимость своего лечения в Германии
112
0

Показатели немецкой медицинской статистики опровергают информацию об отравлении блогера Алексея Навального "Новичком". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что 18 сентября одно из популярных бизнес-изданий Welt опубликовало информацию о стоимости лечения пациентов, которые больны коронавирусной инфекцией. Лечение "отравления" блогера "Новичком" оказалось по стоимости сравнимо с оказанием медицинской помощи пациенту с COVID-19 при его подключении к ИВЛ.

Однако нужно учитывать, что Навальный находился в дорогой немецкой клинике "Шарите" 38 дней, из которых две недели был подключен к ИВЛ в состоянии комы. ФАН подчеркивает, что суммы, потраченной на лечение блогера, которую он озвучил, в этом медицинском учреждении не хватило бы и просто на аппарат для вентиляции легких. В итоге, по словам Навального, стоимость медицинской помощи составила 49 900 евро. Хотя ранее в интервью Юрию Дудю он ее завышал, оценивая в 60–70 тысяч евро.

Получается, что стоимость лечения либо сильно занижена, либо лечили Алексея Навального не от отравления. Помимо этого, были замечены и некоторые нестыковки в данном деле: нет снимков нахождения блогера в коме. А также после того, как Навальный пришел в себя, он выглядел очень бодрым и здоровым, а немецкая сторона не стала предоставлять никаких результатов анализов блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт