18+

Twitter может понести ответственность за нарушение Конституции США

Twitter может понести ответственность за нарушение Конституции США
64
0

Социальные сети Запада, используя цензуру и ограничение доступа к информации, стали действенным орудием в руках Демократической партии США в предвыборной гонке. Такое мнение выразил политический консультант Анатолий Вассерман в интервью iReactor.

Национальный комитет Республиканской партии (НКРП) подал жалобу в Федеральную избирательную комиссию США на компанию Twitter. В заявлении говорится о том, что соцсеть намеренно нарушает права избиркома, действуя в интересах демократов. Публицист Анатолий Вассерман отметил, что западная платформа не имеет никакого основания для сокрытия информации. Нужно только решить, в какой мере Twitter принимал собственные решения, а в какой они вызваны связями с Демократической партией. Соцсети могут остаться безнаказанными, если будет доказано участие членов партии в жизни интернет-платформы, а ответственность возложат на политиков.

"Соцсети способны влиять и фактически влияют на общественное мнение разнообразными способами. Например, Facebook многократно уличен в политической цензуре", — заявил Вассерман журналистам iReactor.

Настроения тех, кто читает сообщения в русскоязычном секторе, могут изменяться. Руководство Facebook и Twitter осознает свое влияние и пытается сформировать позицию, которая соотносится с его интересами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт