18+

Подполковник ВС США нашел уязвимости американской армии в долгой войне

Подполковник ВС США нашел уязвимости американской армии в долгой войне
260
0

Способность армии к ведению долгосрочной войны является одним из ключевых слагаемых военного успеха. Американский подполковник Уильям Адлер в своей статье для The National Interest выразил опасение, что армия США не сможет долго воевать.

Значительная боевая мощь и большой радиус действия являются главными преимуществами вооруженных сил США, разбросанных по всему миру. Если же американским военным придется вступить в затяжной военный конфликт, то, по мнению профессора по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа США, подполковника Уильяма Адлера, они могут проиграть войну.

Адлер отметил гораздо большую выносливость и автономность армий России и Китая, которые менее уязвимы в случае отрыва от основных баз. Неудивительно, что американский военный назвал свою статью "Почему США могут проиграть войну с Россией или Китаем".

Серьезной проблемой Адлер считает неспособность американской промышленности и американского народа мобилизоваться в случае большой войны, как это было во Второй мировой войне. Детальные рассуждения на эту тему можно почитать в переводе оригинальной статьи на ИноСМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт