18+

Зависимость Украины от США привела к отказу от российской вакцины

Зависимость Украины от США привела к отказу от российской вакцины
219
0

Киев отказался от покупки российской вакцины от коронавируса, на это решение могли повлиять в США. Действия Вашингтона похожи на политику относительно "Северного потока — 2", пишет "Слово и Дело" со ссылкой на слова политолога Владимира Шаповалова.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел встречу с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин. Стороны обсуждали ряд вопросов, среди которых и вероятность покупки у России препарата против коронавируса. После встречи на официальной странице посольства США на Украине в Facebook появился пост, в котором сообщалось об отказе Киева покупать российский препарат.

Учитывая влияние Вашингтона на украинскую ситуацию, нельзя исключать внешнее давление, заметил Шаповалов. В особенности учитывая то, что в России уже зарегистрированы и производятся вакцины, а в Соединенных Штатах — нет. Основной причиной политолог назвал экономический фактор.

Он сравнил действия американской администрации с нападками на газовую магистраль "Северный поток — 2". Однако отказ от эффективного препарата по политическим причинам может быть опасен для жителей Украины, считает специалист.

"К сожалению, это означает, что, по всей видимости, некоторые граждане Украины, которые могли бы получить российскую вакцину и не получат ее в ожидании американской, могут быть заражены коронавирусом, а это угроза здоровью и жизни украинского народа", — заметил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт