18+

Болгарское СМИ заявило, что власти страны пытаются усидеть на двух стульях

Болгарское СМИ заявило, что власти страны пытаются усидеть на двух стульях
139
0

Авторы болгарского издания Дума рассказали, как руководство страны пытается балансировать между интересами США и России.

Отмечается, что сейчас ситуация в стране циклично повторяется. Так, в 2014 году в Софию прибыла группа американских сенаторов для встречи с премьер-министром страны Пламеном Орешарским. Тогда результатом визита западных политиков стало прекращение работ над газопроводом "Южный поток".

В 2020 году в стране стартовал проект АЭС "Белене" и началась работа по строительству газопровода "Турецкий поток". Тогда в Болгарию явился заместитель госсекретаря США по вопросам энергетики Фрэнсис Фанон. В ходе своего визита он жестко критиковал руководство страны за зависимость от российских энергоресурсов.

Спустя буквально десять дней глава Правительства Болгарии опять заговорил о седьмом блоке АЭС "Козлодуй", подчеркнув, что будут применены новые, американские технологии. Однако, пытаясь усидеть на двух стульях, премьер-министру удалось не лишить себя "шестка" — проекта АЭС "Белене".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт