18+

Авторы Sohu сравнили российский "Кинжал" и его китайскую версию

Авторы Sohu сравнили российский "Кинжал" и его китайскую версию
3255
0

Китай разрабатывает гиперзвуковую ракету воздушного базирования. Однако ее применение связано с проблемой, которую России с "Кинжалом" удастся избежать — наличие более вместительных самолетов. Об это пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на экспертов Sohu.

Разработка новых ракет в Китае проходит приблизительно по тому же принципу, что и в России. "Кинжал" является развитием комплекса "Искандер", по тому же пути пошел и Пекин — новый гиперзвуковой боеприпас ведет свою "родословную" от Dongfeng 21D.

Его основные преимущества заключаются в высокой скорости и дальности полета, а также мощности. Основной сложностью на пути китайских военных является проблема с носителями. Наиболее распространенный бомбардировщик НОАК Xian H-6 не способен к подъему более одной такой ракеты.

В отличие от китайских коллег, российские военные планируют в будущем перейти на сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3. Они могут вмещать сразу по два "Кинжала", что при массовом применении будет давать серьезный эффект. Поэтому НОАК придется менять самолет-носитель.

"Если три Ту-22М3 совершат налет на авианосную боевую группу, у неприятельских самолетов не будет шансов", — заметили в Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт