18+

Юрист рассказал об опасности денежных переводов по номеру телефона

Юрист рассказал об опасности денежных переводов по номеру телефона
63
0

Основная опасность денежных переводов по номеру телефона заключается в том, что всегда существует риск ошибиться в цифре и отправить деньги не тому человеку. Об этом "Прайму" рассказал гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

Юрист уточнил, что если деньги были переведены не тому человеку, то вернуть их обратно проблематично. Очень часто люди, которым поступили денежные средства, не соглашаются их возвращать. В таком случае отправителю необходимо обратиться с заявлением в банк.

"Если ситуация зайдет в тупик и человек не захочет вернуть деньги, вам придется обращаться в правоохранительные органы либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства", — отметил Петропольский.

Иногда случается так, что отправитель посылает деньги на счет банка, который уже обанкротился и не имеет лицензии. В этом случае с отправителя списываются средства, однако до получателя они не доходят.

"Вернуть средства он вряд ли сможет — они лягут в так называемую кредитную массу тех, кто пострадал от действий этого банка", — подчеркнул гендиректор юридической компании.

Также очень часто мошенники переоформляют номер телефона с одного лица на другое, в том числе и реквизиты банка. Вернуть денежные средства в такой ситуации получится только через возбуждение уголовного дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт