18+

В Азербайджане рассказали о роли России в решении карабахского конфликта

В Азербайджане рассказали о роли России в решении карабахского конфликта
Фото: пресс-служба президента Азербайджанской Республики
39
0

Баку ожидает более активного содействия Москвы в урегулировании карабахского конфликта, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Хаджиев.

О роли России в урегулировании конфликта зашла речь на пресс-конференции Хикмета Хаджиева, посвященной обстрелу азербайджанского города Гянджа в ночь на 17 октября.

"Самое главное, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ пытается найти способы урегулирования конфликта. Модерирование идет в рамках группы по методу step-by-step approach, то есть с пошаговым решением проблемы. Мы ожидаем, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы будет более активно работать, чтобы добиться выполнения договоренности, достигнутой в Москве 10 октября", — сказал политик, отвечая на вопрос корреспондента "ПолитЭксперта".

Отношения между Баку и Москвой он назвал "стратегическими и партнерскими", а также отметил историческую дружбу между народами двух стран.

Вечером 17 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров снова обсудил ситуацию в Карабахе с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. В ходе переговоров стороны подчеркнули необходимость соблюдения московских договоренностей о прекращении огня в гуманитарных целях, а также о дальнейших усилиях по решению проблемы мирным путем.

Ранее журналист из Азербайджана объяснил обстрелы Гянджи попыткой втянуть в карабахский конфликт Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт