18+

Историк допустил возможность переброски сирийских наемников в Донбасс

Историк допустил возможность переброски сирийских наемников в Донбасс
410
0

Сотрудничество в военной сфере между Турцией и Украиной может привести к тому, что на территорию Донбасса будут переброшены сирийские боевики, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на военного историка и эксперта Юрия Кнутова.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Подобные события не стоит игнорировать, уверен Кнутов. Оба государства проводят совместные учения, а Украина закупает у Турции ударные БПЛА Bayraktar TB2. Вполне вероятно и появление сирийских боевиков в Донбассе, как это делала Турция в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе.

"Берут в сирийском Идлибе, Турция в этом плане поднаторела за время сирийского конфликта. Так что такие боевики вполне могут появиться в Донбассе, их жестокость и религиозный фанатизм мы знаем", — заметил эксперт.

Подобный шаг может обернуться большим количеством жертв среди мирного населения, уверен Кнутов. Также турецкая сторона вновь заявила, что не считает полуостров Крым российской территорией. Новая тюркская империя Эрдогана предполагается вплоть до Сибири, уверен военный историк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт