18+

Город Сирт могут сделать столицей нового правительства Ливии

Город Сирт могут сделать столицей нового правительства Ливии
84
0

Глава Министерства иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж назвал город, который может стать новой столицей. По его словам, это будет Сирт, передает ФАН со ссылкой на издание Alwasat.

Заявление министр сделал во время выступления на конференции "Сирт-2" перед организационным комитетом. Именно этот населенный пункт, как выразился Аль-Хувейдж, является "местом встречи всех городов в Ливии". По мнению дипломата, решение сделать Сирт центром нового правительства поможет прийти к мирному урегулированию ситуации в стране.

В своей речи глава МИД отметил, что переговоры на встрече "Сирт-2" покажут другим государствам, что жители Ливии могут сами решать свои внутренние проблемы. Конференция проходит под лозунгом "Историческая память поможет настоящему страны". В ней принимают участие шейхи, ученые, общественные деятели и делегаты из порядка 70 городов североафриканского государства.

Первые переговоры в Сирте состоялись в 1922 году. Тогда представители Италии подписали соглашение с ливийскими племенами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт