18+

Виктор Баранец объяснил резкую реакцию Госдепа на турецкие испытания С-400

Виктор Баранец объяснил резкую реакцию Госдепа на турецкие испытания С-400
252
0

Испытания российских ЗРК С-400, проведенные Турцией, стали лучшей рекламой комплекса, заявил военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Анкара протестировала приобретенные у РФ системы ПВО на севере страны, пишет NEWS.ru. Это вызвало негодование в США. Вашингтон заявил, что готов выступить с осуждением в адрес Турции из-за проведенных испытаний.

Недовольство Соединенных Штатов вызвал тот факт, что турецкие зенитно-ракетные комплексы будут отслеживать характеристики передовых американских самолетов F-16 и F-35, "паспорта" которых сможет получить турецкое руководство и станет с легкостью их сбивать, отметил в разговоре Баранец. Вашингтон всерьез опасается этого, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды".

Российский ЗРК С-400 способен обнаруживать самолеты, оборудованные технологией стелс, напомнил Баранец. По его словам, турецкие испытания стали лучшей рекламой комплекса, купить который желают многие.

"Это уже не блестящий рекламный буклетик с охами и ахами, а настоящая работа: система испытана в чужих руках, в реальной стрельбе и в реальных условиях", — констатировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт