18+

Bloomberg назвал причины для завершения строительства "СП-2" без спешки

Bloomberg назвал причины для завершения строительства "СП-2" без спешки
215
0

России и Германии нет нужды торопиться с достройкой газопровода "Северный поток — 2", пишет агентство Bloomberg.

Дело в том, что Соединенные Штаты, активно пытающиеся помешать реализации проекта, в ближайшие недели будут сосредоточены на внутренней повестке. Не стоит провоцировать кандидатов в президенты — Дональда Трампа и Джо Байдена — на спекуляции по этому вопросу.

Кроме того, с учетом двух последних теплых зим и на фоне пандемии нового коронавируса спрос потребление топлива падает по всей Европе. Поставки превышают спрос, так что дополнительные потоки газа в этом сезоне не понадобятся. Таким образом, у Москвы и Берлина есть достаточно времени на завершение строительства — может быть, месяцы или даже годы. Отсрочка даст рынкам возможность приспособиться к более прохладной погоде и влиянию "коронакризиса".

Однако в будущем спрос на газ вновь увеличится в связи с изменениями климата. Европейская энергосистема планирует использовать природный газ наряду с ветровой и солнечной энергией, отмечает Bloomberg.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас ранее высказался о проекте "СП-2" и отношениях с Россией, пишет "Русская Планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт