18+

Специалисты РФ и Белоруссии ликвидировали химическую "угрозу" в ходе учений

Специалисты РФ и Белоруссии ликвидировали химическую "угрозу" в ходе учений
55
0

Последствия условного подрыва автомобильной цистерны с аммиаком были ликвидированы силами миротворцев России и Белоруссии в ходе учений "Нерушимое братство-2020", пишет телеканал "Звезда" со ссылкой на Центральный военный округ РФ.

Крупные совместные учения российских и белорусских военнослужащих "Нерушимое братство — 2020" проходят под Витебском, в Белоруссии. В ходе маневров было отработано устранение последствий "подрыва" автоцистерны с предупреждающим знаком "Химическая опасность", говорится в сообщении. В мероприятиях по ликвидации условного инцидента приняли участие российские специалисты войск РХБ защиты, а также сотрудники МЧС Белоруссии.

"Подразделения РХБ защиты Российской Федерации с помощью специальных машин провели разведку и обнаружили повреждение цистерны, в котором перевозили аммиак", — гласит предоставленная информация.

Белорусские и российские специалисты совместно провели обеззараживание территорий и поставили водяную завесу с ветреной стороны для предотвращения дальнейшего распространения аммиака.

Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 совершили облет белорусских границ в ходе проведенных ранее совместных учений "Славянское братство -2020", передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт