18+

Российские военные построят в Сухуме госпиталь для больных СOVID-19

Российские военные построят в Сухуме госпиталь для больных СOVID-19
66
0

Минобороны РФ предоставило Абхазии мобильный многопрофильный госпиталь для борьбы с COVID-19. На его строительство были направлены 112 бойцов. Об этом рассказал канал "Звезда".

Колонна военных Южного военного округа преодолела на 30 военных транспортерах расстояние в 800 километров между городом Буденновск Ставропольского края и абхазским городом Сухум, где военнослужащие приступили к подготовке площадки для строительства типового проекта многоцелевого госпиталя Минобороны РФ.

Как сообщает "Звезда", военные были направлены в регион по запросу министра обороны Абхазии Владимира Ауна. Он обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу 13 октября с просьбой предоставить республике госпиталь на 100 койко-мест.

Больничных коек и медиков в республике перестало хватать из-за резкого роста числа заражений СOVID-19. На 16 октября общее количество инфицированных составило 2 672 человека, 93 новых случая были выявлены за сутки. Для борьбы с инфекцией российское ведомство предоставит в распоряжение республики госпиталь с современным техническим оснащением и около сотни военных медиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт