18+

Facebook игнорирует запросы Габрелянова по поводу блокировки его аккаунта

Facebook игнорирует запросы Габрелянова по поводу блокировки его аккаунта
75
0

Белый дом превратил социальную сеть Facebook в инструмент, который американское правительство использует в своих целях. Такое мнение озвучил журналист и издатель Арам Габрелянов. Он рассказал об этом в беседе с Nation News.

Эксперт сообщил, что 15 октября Facebook в очередной раз заблокировал его аккаунт. О причинах служба поддержки компании не сообщила, запросы Габрелянова она игнорирует. Журналист рассказал, что это не первый раз, когда на его аккаунт накладывают ограничения. Раньше блокировка составляла 30 дней и специалисту удавалось установить причины. На его страничку, по словам Габрелянова, направляли жалобы блогер Алексей Навальный и команда.

"Раньше они это делали по политическим соображениям, а сейчас даже не знаю, за что. Ни ответа, ни привета от Facebook нет", — сказал собеседник издания. Он предположил, что причиной могут быть его публикации о конфликте в Нагорном Карабахе и о выборах в Соединенных Штатах.

Арам Габрелянов уверен, что соцсеть была создана специально для того, чтобы Вашингтон имел инструмент влияния. По его мнению, нельзя назвать Facebook платформой для общения между пользователями, так как руководство компании устанавливает свои правила и говорит людям, на какие темы можно писать, а на какие — нет.

России нужны собственные интернет-платформы. Государство должно направить средства на их реализацию, заявил издатель. В стране много талантливых и перспективных людей, которые готовы решить эту проблему при поддержке властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт