18+

Пушков предрек вход Украины в НАТО в случае избрания Байдена главой США

Пушков предрек вход Украины в НАТО в случае избрания Байдена главой США
139
0

Администрация США в случае избрания демократа Джо Байдена президентом страны будет больше внимания уделять делам Украины и может настоять на включении ее в НАТО. Об этом Федеральному агентству новостей заявил сенатор Алексей Пушков.

Байден при бывшем американском лидере Бараке Обаме работал куратором Украины от США, поэтому он лично знаком со многими руководящими лицами государства. В случае избрания демократа президентом у него "может возникнуть искушение подтянуть Украину поближе к НАТО", считает Пушков.

"...допускаю, что американская администрация при Байдене будет более активно заниматься этим вопросом, чем администрация Трампа, которая вообще мало интересуется Украиной", — заявил сенатор.

Европейские государства в случае присоединения Украины к НАТО должны будут занять позицию Киева. Если он продолжит антироссийскую политику, то Москва может быть втянута в крупный конфликт, полагает Пушков.

Ранее политолог Игорь Шишкин высмеял шоу Зеленского с общенародным голосованием. По его мнению, все вопросы являются смешными и не требуют обсуждения внутри страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт