18+

Леонков назвал место удара Украины по России в случае конфликта

Леонков назвал место удара Украины по России в случае конфликта
3284
0

Запад стремится превратить Украину в боевого противника России, заявил военный эксперт Алексей Леонков. На это указывает множество признаков, передает его слова "Экономика сегодня".

Он отметил, что Европа предоставила Украине безвизовый режим для стимулирования антироссийской активности. Также Леонков указал на то, что послом Соединенных Штатов в Киеве стал Кит Дейтон, который якобы стоял за организацией Майдана в 2014 году. По мнению эксперта, вся финансовая помощь от западных стран идет на закупку оружия и подготовку к войне с Россией.

Киев, скорее всего, побоится ударить по Донбассу или Крыму, говорит Леонков. Это может повлечь жесткий ответ Москвы. Вероятно, силы будут направлены на Приднестровье на фоне кризисной ситуации в Молдавии перед выборами 1 ноября.

О риске для этого региона свидетельствует доклад стратегической исследовательской организации США RAND, где, по словам специалиста, есть указание на военный переворот в Приднестровской Молдавской Республике. Также наличие в ПМР российской военной базы не даст Украине шансов в случае военных действий, уверен эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт