18+

Политолог назвал санкции Евросоюза по "СП-2" "выстрелом в собственную ногу"

Политолог назвал санкции Евросоюза по "СП-2" "выстрелом в собственную ногу"
112
0

Санкционный режим Евросоюза является инструментом агрессивной антироссийской политики. Таким мнением поделились политологи Сергей Маркелов и Владимир Шаповалов в беседе с изданием "Слово и Дело".

Немецкое издание Die Welt недавно раскритиковало слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что Россия не должна "оглядываться на Запад и мерить себя тем самым аршином". Журналисты считают, что санкции Евросоюза против РФ — это действенный политический метод. Маркелов в ответ на это привел в пример вероятность блокировки строительства "Северного потока — 2", который для ФРГ является способом стабилизации экономики в стране.

"Поэтому она (ФРГ), с одной стороны, играет на политической арене совместно с остальными членами Евросоюза, с другой — хочет разделять политические договоренности с ЕС и экономическое сотрудничество с Россией", — отметил политолог.

Маркелов подчеркнул, что, несмотря на угрозы ЕС, никаких санкций по "СП-2" не случится, поскольку для Европы это будет выстрелом в собственную ногу.

Политолог Шаповалов в свою очередь выразил мнение, что ограничения, которые были введены против России ранее, не имеют никаких реальных оснований. Эксперт назвал "Список Магницкого", "Дело Скрипалей" и "Дело Навального" однотипными санкционными режимами, которые являются лишь частью информационной войны и давления на РФ.

"Пока мы видим только требования Евросоюза, которые не соответствуют позиции суверенного государства в международных отношениях", — подытожил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт