18+

YouTube будет платить высокие штрафы за нарушение российских законов

YouTube будет платить высокие штрафы за нарушение российских законов
77
0

Большие штрафы должен будет выплатить видеохостинг YouTube за то, что он отказывается удалять запрещенный контент по требованию Роскомнадзора.

Представители Общественной палаты РФ обнаружили на платформе YouTube более 3000 экстремистских роликов. Об этом рассказал первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Он заявил, что хостинг хранит шокирующие ролики от террористической направленности до кадров с пытками. Роскомнадзор обращался к его руководству с просьбой удалить этот контент, однако требования не были удовлетворены.

"Общественная палата России проводила мониторинг YouTube", — рассказал Малькевич.

Сервис же вместо того, чтобы следить за запрещенным контентом, продолжает удалять и блокировать аккаунты российских СМИ.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что подобное нарушение со стороны YouTube не должно оставаться безнаказанным. Он также отметил, что в ближайшее время штраф за нарушение иностранными платформами закона РФ вырастет.

"Буквально на одном из последних заседаний приняли закон в первом чтении, согласно которому существенно должен увеличиться штраф за неудаление той информации, которая размещается с нарушением российского законодательства", — сообщил Альшевских.

Также он отметил, что российскому пользователю следует обратить внимание на отечественные сервисы. В это же время разработчикам российских платформ необходимо уделять внимание безопасности пользователей — это поможет избежать ошибок иностранных сервисов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт