18+

Яровая пшеница "Экстра" побила рекорды урожайности в России

Яровая пшеница "Экстра" побила рекорды урожайности в России
251
0

Объемы урожая пшеницы "Экстра" практически в два раза превысили показатели по России, передает ТАСС со ссылкой на Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН.

Яровая пшеница была создана сотрудниками Уральского НИИ сельского хозяйства. Согласно итогам уборочной компании 2020 года на территории Новосибирской области и Красноярского края было получено 56% урожая с гектара. В Кемеровской и Свердловской областях по 50 и 49 центнеров на гектар.

"Это рекордный показатель для яровой пшеницы, так как средний уровень урожайности по стране не превышает 30 центнеров на гектар", — заявил глава Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства Никита Зезин.

"Экстра" отличается не только урожайностью. Такая пшеница также быстрее достигает спелости и имеет в составе большое количество клейковины. Эти составляющие положительно влияют на хлебопекарные качества. Прошедший летний сезон стал первым испытанием для выведенной культуры. Сортом были засеяны поля на территориях Урала и Сибири, общая площадь составила 1,5 тыс. гектаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт