18+

Генерал-майор Липовой объяснил рвение США увеличить оборонный бюджет

Генерал-майор Липовой объяснил рвение США увеличить оборонный бюджет
Фото: facebook.com - Secretary of the Army Mark T. Esper
80
0

Генерал-майор Сергей Липовой объяснил, зачем США хотят увеличить финансирование военной сферы.

Глава Минобороны Марк Эспер заявил, что Соединенным Штатам нужен "предсказуемый, адекватный, стабильный и своевременный федеральный бюджет". Он уверен в необходимости увеличения финансирования на 3-5% оборонной сферы, чтобы нарастить боевой потенциал и укрепить военную готовность.

При этом американское правительство регулярно увеличивает расходы на оборонную сферу. Эспер отметил, что для оснащения Сухопутных войск современным вооружением средств все равно недостаточно. Необходимо оставаться лидерами по военной мощи и не терять своего положения, уверен он.

Увеличение оборонного бюджета США — событие логичное и закономерное, заявил председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". В последнее время американская армия представляет собой неприглядное зрелище.

"Система подготовки солдат и военных специалистов отстает в развитии, военная техника по мощности уступает российской и китайской, учитывая то, что все возможности для развития у США имеются", — рассказал генерал-майор.

Очень похоже, что Вашингтон решил последовать примеру Москвы и начать интенсивно вкладывать средства в развитие оборонной сферы. Военный эксперт предположил — финансирование пойдет на разработку новых технологий, обновление вооружения и прочие нужды.

"Повторюсь, в этом нет ничего странного: США пока еще остаются достаточно сильным игроком на мировой арене, а этот статус обязывает иметь мощную армию", — добавил Герой России.

Соперников у Вашингтона достаточно, все они вполне серьезные противники. Если учитывать агрессивно-провокационную стратегию поведения Соединенных Штатов в отношении других стран, опасность "горячего" конфликта существует. "Помериться силами" американские военные могут не только с Россией, но и с Китаем, Северной Кореей и государствами, имеющими ядерное оружие и не зависящими от мнения Запада.

"Другой вопрос, что пока Вашингтону удается не переходить границу дозволенного. На роль главного врага руководители США назначили Россию, поэтому все старания сейчас будут направлены на то, чтобы в оборонной сфере перетянуть чашу весов в свою сторону", — заключил военный эксперт.

Таким образом, гонка за Россией вынуждает Соединенные Штаты увеличивать расходы на ВПК.

Ранее китайский аналитик Sohu объяснил, почему Вашингтон не может подавить Москву. Одной из причин стала подводная лодка проекта 949А "Антей", находящаяся на вооружении Северного флота России.

Читайте также:

Россия предложит США продлить СНВ-3 на один год

Политолог Манойло объяснил появление России в докладе британской разведки

В Совфеде отреагировали на обещание Трампа прекратить "нелепые войны"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт