18+

Глава МИД Австралии настаивает на возвращении РФ в переговоры по MH17

Глава МИД Австралии настаивает на возвращении РФ в переговоры по MH17
369
0

Австралийское правительство настаивает на возвращении российской стороны в трехсторонние переговоры по факту крушения малайзийского Boing на Украине в 2014 году. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн, передает РИА Новости.

По словам главы ведомства, австралийское правительство не поддержало инициативу Москвы о выходе из переговорного процесса по MH17. Российская сторона обязана вернуться к трехстороннему диалогу с представителями Нидерландов.

Мэрис Пэйн подчеркнула, что позиция Нидерландов и Австралии направлена на конструктивный диалог для достижения результата в расследовании дела о крушении авиасудна.

Министерство иностранных дел России заявило 15 октября, что прекращает сотрудничество с Нидерландами и Австралией по поводу крушения MH17, потому что оно бессмысленно. Гаага игнорирует позицию Москвы по этому делу, не беря в расчет приведенные доказательства. В России считают, что Нидерланды ведут себя недружественно.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов разоблачил видео Киева по делу крушения рейса MH17. Речь идет о ролике, на котором запечатлено якобы перемещение установки "Бук".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт