18+

В Госдуме объяснили необходимость жестких мер против провокаторов в Минске

В Госдуме объяснили необходимость жестких мер против провокаторов в Минске
Фото: Федеральное агентство новостей
58
0

Жесткие меры необходимо применять по отношению к зачинщикам протестов в Белоруссии, считает депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Согласно официальным данным, в Белоруссии более 150 сотрудников правоохранительных органов признаны потерпевшими в результате протестов. Также от несанкционированных митингов страдает мирное население.

В то же время Светлана Тихановская, которая объявлена в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению строя, продолжает угрожать руководству Республики Беларусь затяжными митингами, бойкотами и гражданской войной. Все это происходит на фоне непростой эпидемиологической ситуации в стране из-за пандемии COVID-19.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что сейчас белорусским властям нужно поддерживать форму диалога с населением вне зависимости от их политических взглядов. Необходимо выходить на конструктивный диалог.

"А по отношению к тем гражданам, которые нарушают общественный порядок, нужно принимать жесткие меры в соответствии с действующим законодательством. Привлекать их вплоть до уголовной ответственности, если на то есть основания", — подчеркнул собеседник ПЭ.

Тихановскую и тех лиц, которые сегодня подогревают ситуацию и склоняют людей к проведению массовых протестов и беспорядков, следует привлекать к уголовной ответственности. Правильно, что Белоруссия начала межгосударственный розыск. Нужно предпринять все меры для задержания Тихановской, считает Швыткин.

"Безусловно эти митинги идут не на пользу экономике страны, не на пользу обеспечения стабильности в стране, они, прежде всего, играют на руку странам Запада. Именно они заинтересованы в напряженности для того, чтобы провести в Белоруссии цветную революцию, как на Украине. Этого нельзя допускать. Нужно отвечать жесткими мерами, но в рамках закона", — заключил депутат. 

Ранее белорусский политолог Валерий Дзермант отметил неэффективность ультиматума Тихановской. Он уверен, что Минск проигнорирует все ее заявления.

Читайте также:

Уход Белоруссии из Прибалтики сильно ударит по экономике Литвы

Белоруссия способна подорвать экономику Литвы уходом из Клайпеды

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт