18+

ОП РФ считает цензуру Facebook и Google неприкрытым противодействием СМИ

ОП РФ считает цензуру Facebook и Google неприкрытым противодействием СМИ
77
0

Существует необходимость бороться с цензурой, которую продвигают западные социальные сети Facebook и Google, передает слова члена Общественной палаты России Артема Кирьянова Федеральное агентство новостей.

Председатель коллегии адвокатов "Кирьянов и партнеры" и член ОП Российской Федерации выступил в рамках круглого стола "Цензуре — нет: где найти управу на Google". Блокировку сообщений в западных социальных сетях Кирьянов назвал волюнтаристской политикой.

"Это неприкрытое противодействие СМИ, которые высказывают свою позицию. Никто не говорит, что с этой позицией нужно согласиться, но она должна быть представлена", — заявил член Общественной палаты.

Специалисты зафиксировали не менее семи случаев цензуры по отношению к российским медиа. Подобные ситуации уже стали тенденцией, заметил Кирьянов. Он выразил мнение, что цензура больше не является атрибутом государства. Сейчас большинство мировых держав выступают за свободу слова. Однако в то же время видна неофициальная цензура коммерческих организаций. Иностранным корпорациям следует работать в российской юрисдикции, а также иметь юридическое лицо и топ-менеджмент в России, считает адвокат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт