18+

Армения с нового года вводит эмбарго на турецкие товары

Армения с нового года вводит эмбарго на турецкие товары
150
0

Минэкономики Армении приняло решение о запрете на ввоз товаров из Турции с 2021 года на шесть месяцев в связи с турецкой поддержкой Азербайджана в карабахском конфликте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского министерства.

В ведомстве добавили, что таким образом руководство страны предотвратит проникновение угроз на территорию Армении. После вступления в силу эмбарго дефицита продуктов возникнуть не должно, считают в министерстве экономики. Это объясняется тем, что нехватка товаров будет восполнена импортом из других стран, а также местным производством.

Турция в 2019 году завезла в Армению товаров на 268,1 млн долларов. В основном это были одежда, фрукты, оборудование, системы отопления, нефть, нефтепродукты и различная химия.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном обострился в конце сентября этого года. Боевые действия продолжаются на всей линии соприкосновения по сегодняшний день. Ереван и Баку обвиняют друг друга в размораживании конфликта. Турция со своей стороны открыто заявляет о поддержке Азербайджана. Армения обвиняет Анкару в отправке в регион иностранных наемников, однако Турция и Азербайджан это отрицают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт