18+

Военный эксперт объяснил, как НАТО хочет использовать ВСУ в войне с Россией

Военный эксперт объяснил, как НАТО хочет использовать ВСУ в войне с Россией
223
0

Страны НАТО планируют использовать войска Украины в качестве тарана в противостоянии с РФ, заявил в беседе с Федеральным агентством новостей эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Военные специалисты Североатлантического альянса получают "бесценный опыт" от бойцов ВСУ, приезжая на Украину для проведения тренировок армии государства, заявил заместитель руководителя украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) генерал Сергей Кривонос.

Отправка руководством НАТО военных специалистов на Украину лежит в политическом поле, отметил Александров. По его мнению, иностранные инструкторы пытаются выяснить настроения бойцов ВСУ, а также их реальную способность противостоять российским войскам в случае вооруженного конфликта.

"НАТО хочет, чтобы Украина выполняла роль тарана против России и раздражителя, который оттягивает российские ресурсы и втягивает Москву в противостояние в Донбассе. Так можно создавать нестабильность на российских границах", — резюмировал эксперт.

Украина устроит России "поток гробов" в случае вооруженного конфликта, передает Argumenti.ru мнение замглавы украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт