18+

Азербайджан заявил о тяжелых потерях армянских войск в Карабахе

Азербайджан заявил о тяжелых потерях армянских войск в Карабахе
1370
0

Минобороны Азербайджана заявляет, что ситуация на линии соприкосновения в Карабахе остается напряженной.

Представители военного ведомства Азербайджана сообщили, что войска Армении активизировались на некоторых направлениях фронта, но их деятельность была подавлена. В ходе ответного артобстрела противника было нейтрализовано большое число военнослужащих, а также ликвидированы два танка Т-72, реактивная система залпового огня, гаубицы и восемь автомобилей с боеприпасами.

"В течение дня 15 октября и в ночь на 16 октября оперативная обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрутском направлениях фронта оставалась напряженной. Вчера в течение дня противник обстрелял ракетами, артиллерией и минометами позиции наших подразделений в освобожденных от оккупации Джебраильском и Гадрутском направлениях, а также села вблизи линии фронта", — передает МО.

В Ереване, напротив, сообщают, что в нарушение действующего режима прекращения огня первой артобстрел линии фронта начала азербайджанская сторона.

Эскалация обстановки в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку перекладывают ответственность за развязывание военных действий в Карабахе друг на друга. Власти Нагорно-Карабахской Республики сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию войск запаса. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

В Москве 9 октября состоялись переговоры глав МИД Азербайджана и Армении, в ходе которых стороны договорились о введение режима прекращения огня с полудня 10 октября, но уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт