18+

Политолог назвал "болтовней" пять важных вопросов Зеленского

Политолог назвал "болтовней" пять важных вопросов Зеленского
128
0

Опрос для украинцев, предложенный Владимиром Зеленским, подвергся критике. Украинский политолог и экономист Александр Дудчак заявил, что это просто "болтовня", которая не изменит жизнь граждан в лучшую сторону, передает НСН.

Владимир Зеленский призвал украинцев поучаствовать в выборах и рассказал о "пяти важных вопросах" для жителей страны в день голосования. Как сообщается в Офисе Зеленского, украинцам предстоит ответить на вопросы про создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей, введение пожизненного заключения для виновных в коррупционных преступлениях особо крупных размеров, легализацию каннабиса в медицинских целях, сокращение количества депутатов и про поддержку "права Украины" на использование "гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом".

"Ничего, кроме популизма, не видно. Если бы он хотел бороться с коррупцией, то занимался бы, а не спрашивал. Спрашивать "на сколько лет посадить коррупционера" непринципиально. Наказание должно быть неотвратимо, а жестокость здесь не на первом плане", — сказал политолог Александр Дудчак.

В рамках обращения к населению Украины вчера Владимир Зеленский озвучил второй вопрос грядущего референдума. Вопрос касался создания свободной экономической зоны в Донбассе. Украинским президентом 14 октября был озвучен первый вопрос, касающийся пожизненного заключения коррупционеров, сообщает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт