18+

Китайцы высоко оценили ответ Лаврова США по СНВ-3

Китайцы высоко оценили ответ Лаврова США по СНВ-3
400
0

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о "нечистоплотности" заявлений США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 произвели фурор в Китае. Пользователи поделились впечатлениями на портале Guancha, пишет "ИноСМИ".

Власти США заявили, что Россия якобы хочет присоединения Китая к переговорам по контролю над вооружениями. Москва это заявление опровергла. По словам Лаврова, подобная тактика "нечистоплотна", а Россия не станет поддаваться на спекуляции Вашингтона, направленные на попытку заставить Москву "помочь наказать" Пекин.

Китайские пользователи высоко оценили меткий ответ Лаврова. Многие отметили, что американцам "отвесили пощечину". В Сети полагают, что Соединенным Штатам нельзя доверять и соглашение может перестать действовать после смены президента страны.

Ранее генерал-майор назвал потенциальных зачинщиков ядерной войны. По его мнению, угроза исходит не от основных атомных держав, а от новых обладателей такого типа вооружения. Речь идет об Индии, Пакистане, Израиле. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт