18+

Пушков оценил позиции Армении и Азербайджана по конфликту в Карабахе

Пушков оценил позиции Армении и Азербайджана по конфликту в Карабахе
712
0

Российский сенатор Алексей Пушков назвал возможные сценарии развития конфликта в Нагорном Карабахе. Свой комментарий политик разместил у себя на странице в Telegram.

Позиции президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна непримиримы. Они взаимно уничтожают друг друга.

Пушков сообщил, что ООН в этом конфликте бессильна, так как страны ссылаются на два важнейших принципа международного права. Азербайджан — на территориальную целостность, а Армения и жители Нагорного Карабаха — на право на самоопределение.

Из-за этого приоритет одного из упомянутых двух принципов в каждом конкретном случае обеспечивается через соотношение сил. Сенатор считает, что Карабах из-за этого может пойти по сценарию Приднестровья.

RT сообщил о возможном размещении российских миротворцев на территории Нагорно-Карабахской Республики. Пресс-секретарь президента РФ назвал ключевое условие для этого. Военный контингент будет находиться на территории НКР только с согласия противоборствующих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт