18+

Американский журналист дал советы по продвижению русской культуры в США

Американский журналист дал советы по продвижению русской культуры в США
Фото: ФАН
148
0

России стоит создать хотя бы один хороший фильм, который показывает русский характер и современные реалии страны, чтобы на Западе могли ознакомиться с этой культурой и перестали воспринимать РФ как один большой ГУЛАГ. Об этом заявил российский журналист и радиоведущий американского происхождения Тим Керби.

Медиагруппа "Патриот" провела пресс-конференцию на тему "Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?". Среди основных спикеров в обсуждении принял участие Тим Керби, который рассказал, почему Запад превратно относится к РФ.

"Есть отрицательный стереотип, что Россия – это один большой ГУЛАГ. Но на самом деле проблема в том, что Россия не транслируется в США, ее не видно. А в России, наоборот, все смотрят американские новости, слушают американскую музыку, сморят американские фильмы, играют в американские компьютерные игры. Америка сильно влияет на Россию, а Россия через свои новости влияет на индивидуальных людей в некой степени. Но большого культурного подсознательного влияния России в США просто отсутствует", — пояснил журналист.

Он считает, что в сложившейся ситуации нельзя говорить о победе США с применением мягкой силы. Причина в неумении россиян создавать свои проекты с подобным эффектом, считает Керби. По его словам, американцы видят потенциал во всем, а русские — наоборот.

Он посоветовал придерживаться американского принципа: "If you build, we will come" — если вы построите, мы придем. Нужно уделять больше внимания русским проектам в США и не относиться к этому пессимистично. Также нужно понимать, что в США ничего не делается моментально и по плану. Наоборот, власти страны готовы финансировать проекты на пять, десять лет вперед, не надеясь при этом на успех. Главное просто, чтобы хоть некоторые из них получились. Поэтому на гарантированный результат в ближайшее время уповать не стоит.

"Еще одна большая проблема – вы нас, американцев, не воспринимаете всерьез. Я думаю, что через секунд пять-десять вы забудете абсолютно все, что я сказал. Русские нас не слушают, никаких экспертов, ни советчиков. Более того, представить, что в России вы пригласите американца вести очень большой проект или владеть им, связанный с мягкой силой, это представить вообще невозможно. Поэтому вы якобы хотите наше мнение, но при этом вы его не слушаете", — пояснил американский журналист.

Он отметил, что любую информацию от жителей США в РФ воспринимают как советы "милых клоунов". Керби призвал не воспринимать американцев как тупых и напомнил, что именно США выиграли холодную войну.

Журналист посоветовал россиянам создать хороший фильм, который покажет их характер и современный образ. В США, по его словам, не знают, что происходит внутри РФ, так как этого нет в массовой культуре. Этот вопрос нужно продвигать и рекламировать. По его словам, когда русские хотят показываться другим странам, то это всегда официально, в костюмах, на форумах, на конференциях, за круглыми столами.

"Все это вместо того, чтобы показываться так, как американцы показываются вам – через смех, тупые компьютерные игры, тупые фильмы, которые каждый из вас смотрит и воспринимает с детства. Учитесь у мастеров, наконец-то", — заключил американский журналист.

Российские фильмы время от времени "выстреливают" за рубежом и получают признание критиков. Последней такой лентой стал "Дорогие товарищи" режиссера Андрея Кончаловского, получивший специальной премии жюри на Венецианском кинофестивале. Картина повествует о событиях 1962 года, когда советские войска расстреляли местных рабочих, устроивших забастовку из-за нехватки продовольствия понижения заработных плат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт