18+

Асад запустил кампанию по вакцинации детей Идлиба от полиомиелита

Асад запустил кампанию по вакцинации детей Идлиба от полиомиелита
97
0

Кампания по вакцинации детей от полиомиелита в сирийской провинции Идлиб была запущена Министерством здравоохранения по приказу президента САР Башара Асада. Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Отмечается, что дети в Идлибе получат прививки от опасного заболевания впервые после войны. В рамках кампании планируется привить 6800 маленьких сирийцев в 105 населенных пунктах провинции, передает ФАН. Сотрудники Минздрава проведут вакцинацию бесплатно, кроме того, врачи раздают жителям Идлиба листовки с полезной медицинской информацией. Также размещаются плакаты, которые предупреждают граждан об опасности неразорвавшихся снарядов в регионе.

Американские санкции, введенные в рамках так называемого "акта Цезаря", оказали крайне негативное влияние на систему здравоохранения в республике. Из-за экономических ограничений власти не смогли закупить необходимую вакцину за границей, и уже в 2014-2016 годах это привело к вспышке полиомиелита на территории Сирии. Благодаря гуманитарной помощи России очаги заболевания удалось уничтожить, однако далеко не все дети остаются привитыми.

Ранее Асад заявлял о намерении в ближайшем будущем лично встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. В настоящее время лидеры РФ и Сирии поддерживают общение по телефону, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт