18+

ФНС заблокировала счета "второго бюджета" ФБК Навального

ФНС заблокировала счета "второго бюджета" ФБК Навального
62
0

Аффилированный с Алексеем Навальным "Фонд защиты прав граждан" лишился доступа к банковским счетам из-за уклонения от налогов. Организация могла использоваться в качестве бюджета признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией", пишет Nation News.

Налоговая задолженность новосибирского "Фонда защиты прав граждан" в октябре 2020 года составила 10,8 млн рублей. В соответствии с российским законодательством Федеральная налоговая служба составила три исполнительных листа и заблокировала счета организации. При этом представители ФБК произошедшее предпочли проигнорировать.

Директором НКО из Новосибирска числится Сергей Бойко — член городского Совета депутатов, занявший парламентское кресло в рамках "Умного голосования" Навального. Блогер лично отзывался о стороннике как о "надежном человеке". При этом расследование RT ранее вскрыло неочевидные взаимоотношения ФБК с региональными организациями. Не исключено, что их счета являются "вторым бюджетом" организации Навального и призваны скрывать от сторонников реальные статьи доходов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт