18+

Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Ливии, Сирии и на Украине

Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Ливии, Сирии и на Украине
54
0

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу 15 октября провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Ливии, Сирии и на Украине, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, в рамках разговора были затронуты актуальные темы двусторонней и международной повестки дня, включая положение дел с выполнением резолюций Совбеза ООН по Сирии и Ливии, а также вопрос урегулирования ситуации в Донбассе на основе минских договоренностей. Помимо этого Лавров и Чавушоглу обменялись мнениями о взаимодействии Москвы и Анкары в Организации Черноморского экономического сотрудничества и в Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО. В МИД добавили, что министры обсудили график предстоящих российско-турецких контактов.

Еще одной темой телефонных переговоров глав МИД РФ и Турции стало обсуждение конфликта в Нагорном Карабахе. Лавров и Чавушоглу подчеркнули безальтернативность мирного урегулирования ситуации в регионе и подтвердили необходимость неукоснительного выполнения совместного заявления министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана, сделанного в Москве 10 октября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт