18+

Украинский депутат: Крым и Донбасс сознательно "отдал" Порошенко

Украинский депутат: Крым и Донбасс сознательно "отдал" Порошенко
99
0

Депутат Верховной рады Илья Кива вопреки официальной версии считает, что Украина сдала Крым добровольно. Политолог Сергей Маркелов в комментарии для журнала "Слово и Дело" дал оценку словам Кивы.

Сдача Киевом Крыма, а заодно и Донбасса, по мнению Ильи Кивы, нужна была команде Порошенко для победы в президентских выборах в первом же туре. Для подтверждения своей версии Кива заявил, что из Крыма заранее были выведены элитные военные подразделения. Политолог и политтехнолог Сергей Маркелов назвал рассуждения украинского депутата полной глупостью.

"Мне кажется, что такое заявление сделано депутатом для какого-то собственного пиара. Никакого отношения к реальности этот вывод, скорее всего, не имеет", — объяснил Маркелов.

Он напомнил, что Порошенко позиционировал себя совершенно антироссийским политиком, а потому ни о какой добровольной сдаче Крыма и речи быть не могло. По его словам, все произошло столь стремительно, что переход Крыма в состав России был неожиданностью даже для Москвы. Слова депутаты Кивы, уверен Маркелов, можно рассматривать или как несознательную глупость, или как сознательный пиар-ход.

"Если он будет говорить только на уровне своих прямых обязанностей, предвыборных обещаний и так далее, это никому не интересно. Нужно говорить что-то запредельное. Поэтому он и лезет на Порошенко, доставая скелеты из шкафа. Это нормальной процесс", — резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт