18+

Пригожин рассказал о своем отношении к удерживаемому в Ливии Шугалею

Пригожин рассказал о своем отношении к удерживаемому в Ливии Шугалею
50
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что сделает все необходимое для освобождения российского социолога Максима Шугалея из ливийской тюрьмы "Митига". Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель высказался о своем отношении к сотруднику Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею, незаконно удерживаемому боевиками в Ливии. Его ответ на просьбу журналистов "Экспресс газеты" прокомментировать эту ситуацию в четверг опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Безусловно, я приложу все человеческие и нечеловеческие усилия, чтобы Максим Шугалей вернулся на родину. Желательно живым", — заявил Пригожин.

Представители СМИ также попросили предпринимателя ответить на вопрос: участвовал ли он в продвижении Шугалея в Коми от партии "Родина". По мнению прессы, многие связывают имя бизнесмена с ФЗНЦ. Пригожин с иронией прокомментировал эту информацию.

"Что касается Коми и партии "Родина" — я впервые слышу такие названия. Коми – это где?" — ответил он.

Пригожин рассказал о своем отношении к удерживаемому в Ливии Шугалею

Недавно глава ФЗНЦ Александр Малькевич дал большое интервью "аль-Джамахирия аль-Азма", одному из ведущих ливийских телеканалов, и прокомментировал ситуацию с удержанием в плену российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В нем он заявил, что похитителей сотрудников фонда нужно объявить в международный розыск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт