18+

Биография Певчих имеет признаки легенды от спецслужб Запада – Гаспарян

Биография Певчих имеет признаки легенды от спецслужб Запада – Гаспарян
Фото: instagram.com - @asgasparyan
75
0

Политолог Армен Гаспарян сообщил новые факты о загадочной Марии Певчих, которая в течение долгих лет якобы возглавляет отдел расследований иноагента ФБК. По мнению политолога, полное отсутствие информации о девушке является показательным.

Со ссылкой на знакомых из неназванных структур Гаспарян сообщил, что ни друзей, ни знакомых у Певчих нет. Он отметил, что работал с архивными документами, когда писал книги по истории советских спецслужб, и ему "очень не нравится история госпожи Певчих".

"Так живут по легенде", — заявил он в ходе стрима на Youtube-канале публициста Илиаса Меркури.

Гаспарян и Меркури отметили необычное поведение сотрудников ФБК в вопросах, которые касаются Певчих. Напомним, сначала в фонде отрицали сотрудничество с женщиной, но после заявили о многолетней работе и дружбе. Георгий Албуров, Любовь Соболь, Кира Ярмыш опубликовали в соцсетях фотографии с Певчих. Сама же вероятная отравительница Навального заявила в беседе с ВВС, что якобы была известна широкому кругу людей. Позже в интервью Юрию Дудю Навальный подтвердил эту информацию.

Меркури обратил внимание на необычное заявление сотрудничающего с ФБК экономиста Сергея Гуриева в эфире "Эха Москвы". По его мнению, власти "пожалеют" о выведении Певчих в информпространство. Его высказывание поддержали представители ФБК.

Биография Певчих имеет признаки легенды от спецслужб Запада – Гаспарян

"Она что, была великой тайной ФБК?" — иронично задается вопросом Меркури, предлагая "сотрудникам" Навального определиться, кем является Певчих — секретным сотрудником или обычным работником.

Напомним, Марию Певчих подозревают в сотрудничестве с британской разведкой и отравлении Алексея Навального. В расследовании "Правды.Ру" сообщается, что она могла пытаться устранить Навального по заданию исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, который действовал по согласованию с другими западными партнерами. Певчих была с Навальным во время командировки в Сибири и даже жила с ним в одном номере, но после вылета "оппозиционера" из Томска осталась в городе. Когда стало известно об экстренной посадке самолета в омском аэропорту, она добралась туда замысловатым маршрутом через Новосибирск, а после вылетела вместе с Навальным в Германию. От опросов российских правоохранителей она уклонилась.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт