18+

Сатановский заявил, что Турции не хватит сил воевать с Россией

Сатановский заявил, что Турции не хватит сил воевать с Россией
1649
0

Вероятность войны Турции и России крайне мала, в Анкаре хорошо понимают, что армия РФ превосходит турецкую и в численности, и в боевой мощи. Об этом заявил политолог, эксперт по вопросам Ближнего Востока Евгений Сатановский, передает ИА DEITA.RU.

Несмотря на напряженность в отношениях Турции и России, Анкара не пойдет на открытое противостояние с Москвой. Россия - слишком сильный противник для Турции и президент Реджеп Тайип Эрдоган это понимает, отметил политолог Евгений Сатановский.

Россия превосходит Турцию по числу военной техники и основных видов вооружения. РФ располагает большим числом самолетов, танков и вертолетов, а численность ВС РФ - более миллиона человек, что в три раза превышает численность турецкой армии.

Таким образом, вероятность вооруженного противостояния между Россией и Турцией крайне низкая. Тем более, что в Анкаре помнят о провалах Турции в войнах с РФ в прошлом, добавил Сатановский.

Как сообщал NEWS.ru, президенты Турции и России на днях провели телефонную беседу. Стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Разговор инициировала Анкара.

Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с присутствием боевиков из ближневосточного региона в Нагорном Карабахе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт