18+

Норвежский профессор признал беспомощность НАТО перед российским "Цирконом"

Норвежский профессор признал беспомощность НАТО перед российским "Цирконом"
219
0

Новейшая российская ракета "Циркон" сделала бесполезной оборону Норвегии и вооруженные силы Запада. Об этом заявил норвежский профессор Турмуд Хейер в эфире телеканала TV 2, добавив, что российская ракета стала предметом серьезного беспокойства НАТО.

Норвежский профессор добавил, что снаряд, который развивает скорость более 9,5 тысячи километров в час, просто не оставит Норвегии шанса на ответ: времени отреагировать у Осло не будет. Не будет и смысла в консультациях с НАТО о предоставлении помощи Норвегии.

Хейер добавил, что Норвегия нуждается в подкреплении со стороны союзников. Командование страны рассчитывает на НАТО, в том числе на США. Однако для Норвегии представляет интерес сотрудничество с Великобританией, Францией, Германией и Нидерландами.

Профессор подчеркнул, что Осло заинтересован в двусторонних договорах. Однако эта заинтересованность не находит понимания у западных партнеров.

Как сообщали Argumenti.ru, об успешных испытаниях ракеты "Циркон" было доложено президенту РФ Владимиру Путину 7 октября. Ракета была выпущена в Белом море с борта фрегата "Адмирал Горшков". Через 4,5 минуты она поразила цель в Баренцевом море, преодолев 450 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт