18+

Японцы отреагировали угрозами в адрес Сеула на спуск новой подлодки

Японцы отреагировали угрозами в адрес Сеула на спуск новой подлодки
103
0

Новейшая подводная лодка "Тайгэй" была спущена на воду на верфи Mitsubishi Heavy Industries в городе Кобе. Японские читатели газеты Sankei Shimbun эмоционально отреагировали на данное событие.

По данным издания, длина "Тайгэй" составляет 84 метра, а ширина — 9,1 метра. Субмарина нового типа не сильно отличается от предыдущих, поэтому, предположительно, ее подводная скорость составляет чуть выше 20 узлов, а дальность плавания — более 6000 морских миль. Постановка подлодки планируется в марте 2023 года.

Комментаторы считают, что ряду стран стоит обратить внимание на такое усиление японского флота. "Радостное известие! Ну, теперь держитесь, Россия, Китай, КНДР и Южная Корея!", "Думаю, что усиление нашего военного потенциала — дело хорошее, особенно против Китая!", "Эй, южнокорейцы! Теперь внимательно следите за обстановкой!" — писали японцы.

Однако, часть аудитории была настроена не так оптимистично. "Новые субмарины у нас будут. А где взять новых людей для них?", "750 миллионов долларов! И это с Токийской Олимпиадой на носу?", "А как же быть с японским движением за мир?" — сокрушались люди в комментариях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт