18+

Украинским "защитникам" напомнили об их зверствах в Донбассе

Украинским "защитникам" напомнили об их зверствах в Донбассе
1459
0

Указом президента Украины 14 октября 2014 года был установлен праздник - "День защитника Украины" и тут же был отменен документ, по которому 23 февраля вместе с Россией отмечался День защитника Отечества. Выбор даты связывают с временем формального образования УПА1 (признана экстремистской в РФ), и сегодня в Киеве прошел марш в честь этого события.

Среди организаторов шествия признанный экстремистским в России "Правый сектор"1, Нацкорпус и "Свобода". Любопытно то, что в прошлом году на аналогичном марше Нацкорпус и "Свобода" шли отдельными колоннами и даже в разное время. Они собираются предъявить президенту четыре требования: узаконить понятие «коллаборационизма», запретить любую пророссийскую деятельность граждан Украины, отобрать лицензии у ряда телеканалов и разрешить военнослужащим Украины беспрепятственно открывать огонь на Донбассе.

Последний пункт особенно интересен — любопытно узнать, как же проявили себя новоявленные «защитники» за последние годы, особенно в условиях военных действий на Донбассе? И так ли уж они заслуживают звание «защитника»?

Колючая проволока и атомная бомба для Донбасса

Гражданская война, развязанная украинской властью против собственного населения, проходит на территории Донбасса, которая считается самой густонаселенной частью Европы. Еще советская статистика подсчитала, что в этом регионе на одном квадратном километре проживало более 150 человек. Проезжая по трассе, невозможно встретить место, от которого не было бы видно населенного пункта.

Понятно, что мирные граждане оказались заложниками ситуации, когда украинские войска прибыли в Донбасс защищать от мнимой агрессии его народ. Перестрелки не прекращаются практически шесть лет, но проплаченные сотрудники ОБСЕ или миссии «Центра защиты гражданских лиц в условиях конфликтов» скромно докладывают начальству о нарушениях по отношению к гражданским лицам с «обеих сторон». Это вранье продолжается до сих пор, другое дело что отношение к подобной информации сильно изменилось.

«Какой нормальный человек  поверит, что я утром проснулся, позавтракал и отправился на работу – немного пострелять по своему дому? Этот человек пошел служить, чтобы свой дом защитить, а не разрушать», — сказал один ополченец.

Украинским "защитникам" напомнили об из зверствах в Донбассе

Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Из кого состоит украинская армия, а также добровольческие батальоны? Часть — нацисты, воспитанные в лесах Западной Украины под лозунгом «Москаляку на гиляку!», часть — выпущенные из тюрем уголовники. И те, и другие уверены в своей миссии, которая заключается в уничтожении «юго-восточного быдло-электората», как выразился недавно один львовский журналист. А до него еще Юлия Тимошенко предлагала сбросить атомную бомбу на Донбасс или обнести его колючей проволокой. И после таких заявлений кто-то будет церемониться с местным населением?

В вашу сторону стреляет "Град"

От кого же необходимо защищать жителей Донбасса? От ополченцев, отстаивающих свои дома, или от «воинов света», от «киборгов», как они себя называют? Одной из первых жертв этой войны можно считать мужчину, который на окраине Славянска вышел посмотреть на происходящее на улице, когда нацисты захватывали город. Его убили возле собственной калитки, безоружного, одетого в старое трико и майку. Убили с перепугу, потому что им внушили, что любой прохожий — это не просто сепаратист, а вооруженный террорист.

Потом были полностью разрушенные улицы в поселке Хрящеватое в ЛНР, когда из танка на ходу стреляли по каждому дому, не пропуская ни одного. Или уничтоженные артиллерией, как в пригороде Луганска Красный Яр. Или разбомбленные Пески и Марьинка на окраине Донецка. Это все работа «доблестной» украинской армии, которая пришла защитить Донбасс от «агрессивной России».

Украинским "защитникам" напомнили об из зверствах в Донбассе

Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Пропагандистские уверения в гуманности украинских вояк могут повлиять только на умы тех, кто послал своих сыновей с Западной Украины на Восток для проведения «антитеррористической операции». А живущим на линии разграничения хорошо видно, с какой стороны летят снаряды или мины. Можно даже позвонить в соседний поселок и предупредить: «В вашу сторону «Град» стреляет, через пятнадцать секунд к вам прилетит». Или понаблюдать, как «патриот Украины» лет восемнадцати от нечего делать стрельнет из миномета и любуется, как на другом конце села загорелся дом. Поверьте, в этих примерах нет ни слова выдумки.

Не говоря уже о том, сколько минных полей украинские вояки ставили наобум, на всякий случай, при этом, не отметив их на карте. Количество подорвавшихся на таких «заграждениях» учету не поддается. А сколько детей пострадало от того, что перепутало неразорвавшуюся гранату с игрушкой? Это все оставляют после себя доблестные воины, пришедшие защищать жителей Донбасса.

После этого международный Центр защиты гражданских лиц уверяет, что за последние два года Украина приняла меры по укреплению защиты гражданского населения. По их мнению, в стране откуда-то взялась дееспособная армия и активная Национальная гвардия, а меры по прекращению серьезных нарушений со стороны вооруженных формирований в зоне конфликта дали позитивный результат. Опять расчет на читателей, находящихся далеко от места боевых действий.

Бесплатно "защищать" никто не будет

«Почта Украины» тем временем по-прежнему принимает посылки с «конфискованным» телевизором или золотыми сережками. Правда, анекдотических случаев с попыткой отправить стиральную машину с невыгруженным бельем больше не наблюдается, а мародерство продолжается. Ну, и правда — кто же будет защищать «сепаратистов» бесплатно?  

Рекомендации по прекращению огня не выполняются, снаряд может прилететь даже на пропускной пункт, который объявлен территорией свободной от обстрела и на котором собираются толпы людей. Так было, например, на переходе у Станицы Луганской. О пропускных пунктах стоит рассказать отдельно. По свидетельству тех, кто вынужден часто через них проходить, создается впечатление, что туда специально ставят далеко не очень вежливых людей. Слово «быдло», которое обращено к проходящим контроль, еще не самое выразительное из применяемых.

Украинским "защитникам" напомнили об их зверствах в Донбассе

Источник: Новостное агентство «Харьков»

Неоднократно отмечались случаи смерти на пропускном пункте в жаркую или холодную погоду, хотя давно уже были указания сократить сроки прохождения КПП. Но кто будет создавать комфортные условия для «быдла»? Наоборот, чем хуже народу, тем веселее нести службу, ведь на посту хозяин жизни, у него есть автомат. В общем, годовщину «защитника» защитникам есть чем отметить, тем более что этот день объявлен выходным.

Ранее жители Донбасса ответили на ложь украинских СМИ о возвращении ЛДНР в состав Незалежной. Подобные вбросы исполнительный директор первого республиканского канала ДНР Александр Наумов назвал заказным отмыванием денег.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт