18+

США перестали скрывать антироссийские действия на постсоветском пространстве

США перестали скрывать антироссийские действия на постсоветском пространстве
51
0

Соединенные Штаты открыто публикуют свои стратегические планы против России и стран СНГ. Власти должны жестко пресекать любые попытки вмешательства во внутренние дела государства, заявил политолог Эрнест Макаренко, комментируя беспорядки в Бишкеке.

Протесты после парламентских выборов в Киргизии вспыхнули 5 октября. В столкновениях пострадали свыше 1,2 тыс. человек, один гражданин умер. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов покинул свой пост. Законодательство против организаторов незаконных акциях нужно ужесточать, заявил политолог Макаренко в интервью "НьюИнформ".

"Это вопрос целостности государства, безопасности граждан и их будущего, а не просто вопрос – кто стоит у власти. Враг открыто публикует все свои стратегические планы действий против России на постсоветском пространстве", — считает политолог.

В России существует огромное количество НКО, которые финансируются Западом. Минюст кого-то отнес к иноагентам, но это не мешает им вести разрушительную деятельность в стране, заявил Макаренко. В киргизских беспорядках прослеживается след Запада, в частности, США. Протесты в Бишкеке могут быть направлены на дестабилизацию обстановки у границ России, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт